Математика жития

                По мотивам 1: http://stihi.ru/2019/08/08/3748
                "В гробу видал такой союз!" - ( Борис Булатов )

                Душа болит, ей нет покоя,
                Гнетёт сомнений нудный рой.
                Влачить отчаянье доколе?
                Ведь я, по сути, не герой.
                ***************************

                2:  http://www.stihi.ru/2015/08/23/287
                "Куплю билет на проходящий"- ( Иван Истомин )

                Я умоляю страхи встречи,
                делю отчаянье на три.
                Я отдаленьем изувечен
                снаружи также, как внутри.
                **************************


            * * *

Моя душа - суть "груз трёхсотый"
Болит... Ори, брат, не ори...
Болят как зубы знает кто-то?
Кто знает - смело множь на три!

Лёг крутоломный груз на плечи
Мне... Видишь стерву - множь на три!
Женился...этим изувечив,
Себя снаружи и внутри!

- Семь раз отмерь, - мне говорили,
Меня хватило лишь на три...
Не знал, что дна коснусь я килем,
И вот... пускаю пузыри...

Силён, как молот был кузнечный,
Да не один, пожалуй, три,
До роковой когда-то встречи...
Теперь соплю лишь в две ноздри.

Глухая ночь... причём - беззвёздна,
На циферблате, вижу, - "три".
Бежать, бежать, пока не поздно!
На волю когти рву свои!

        Август 2019г.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.