Оклеветан грустью Август беспричинно

Оклеветан грустью Август беспричинно -
Жжёт преддверие сентябрьской печали!
А для цельности и ясности картины -
Журавлей и проч. - пока не провожали.
 
Нет разлук и расставаний у вокзалов,
Поросли они несочной муравою.
За горою солнца - бликом запоздалым -
Паровоз ещё не виден головою.
 
Зреют в небе все предчувствия разъездов,
Симафорит жёлтый свет шального солнца.
И сквозит, чтоб из гнезда - покинуть место?
Не пора, ветра, несижено до донца.
 
Греет жизнь, раздрай, любви непостоянство,
Как щекотка высыхающих травинок.
Правит бархатный сезон - морей убранство,
С вечеринками непрошеных дождинок.
 
Бойкий Август - из неробкого десятка,
Из двенадцати мой бравый напоследок.
Сентябряцают по августовским пяткам
Ливни в тучах - пышногрудых вагонетках.

 


Рецензии