Не отдам я неуклюжесть юности стиха...

Не отдам я "неуклюжесть"юности--
Даже пусть непонятой пройдёт...
"И чуть-чуть коснувшись рукавами"--
Искры трепетания внесёт.

А когда за поворотом речки--
Вот скупнуться было б хорошо!
"Эй,ребята,где наши купальники?--
Дома мы забыли--О!О!О..!

Ну и что! мальчишечки направо--
Поворот у речки там крутой...
А девчонки?--Вы давай налево:
Там почище,да--неглубоко..."

Плещется здесь молодёжь,купается;
И тела красивые блестят--
Только дядя Гриша улыбается,
Молодёжной Радости он рад...

"Ну оделись?..--Петька,не подсматривал?..--
Ну ты ,Натка! Что срамишь меня?!.
Я себя такого уважаю!..
И тебе зачем смущать меня?!.

Эй,ребята,кажется грохочет?!."
"Ой девчонки!..--Дождь какой полил..."
И понёсся табунок проворный--
Только дождик "шкурки"
промочил...

Дядя Саша ойкал да уж айкал,
И отправил в баню--потеплей.
И мальчишки и девчонки раздевались
В очередь держа,что поплотней.

Оскорбительных там не было подсмотров:
Доверяли честные друзья...
А ведь это юношеский возраст:
Но у них была чиста Душа...

Не бесполы: крепкие парнишки!
А девчонки?Правда--хороши!"
Только у мальчишек и девчонок
Свои были и понятья: должен ты!-

Обсушились,чай с травой,с малинкой
И медком душистым--просто блажь...
Так мы отдыхали и любили:
Сколько слов хороших говорили,
Сколько песен было и стихов.
Но за честь девчонки--здесь без спора:
Если Парень--постоять готов!

Были ослоухие гадёныши...--
Без понятия,что Честь есть Честь!!
А пред Дружбой и Любовью,
Честью,
Верностью и Рыцарством--склоняюсь.
Это лучшее,что в нашей жизни есть...


Рецензии