Я из леса

Я из леса одной из его историй
Выйду в люди с корзиной наперевес.
А в корзине - морошка и мухоморы, -
Так меня подготовил суровый лес!

Знаю, знаю, ты парубок дюже видный!
Хороводами - девки, и день деньской
Ты проводишь в лужочках и на тропинках,
Обнимая красавиц шальной рукой!

Я другого люблю! Он дремучий леший.
Помнишь, в чаще однажды ты заплутал?
Второпях обрывая густой орешник,
Ненароком к моим ты прильнул устам!

И тогда обернулась я рыжей кошкой.
Чертовщина! По дебрям ты - да в овраг!
Жаль, рассыпались ягоды из лукошка!
До рассвета по сумеркам собирать!

Коль хлебнуть не желаешь сполна ты горя,
По тропинке лесной не ходи за мной!
Потому что неверным я мухоморы
Добавляю в наваристый суп грибной!


Рецензии