Воспрянет!

Песня прольётся
Из сердца России —
Безбрежная,
Как ширь её рек,
Соприкоснётся
И с мощью и с силой
С нежной душой,
Человек.

Лист смородины жевал
Да малиной сладился,
Ароматы трав вдыхал
Да на небо зарился,
Но сгорели все кусты
В адовом пожарище!
Где же были я и ты,
Когда враг позарился?..

Ай, частушечка моя,
Нету в тебе толка,
Коль не сможешь своё взять,
А в стране размолвка.
Кто таперя за народ?
Только не правители!
Лезут! Даже в огород
Дюжие грабители.

Песенка, песня...
Никто не споёт!
Если споёт,
Не подтянут.
Знаю, хоть тресни,
Спокоен народ,
Снова воскреснет,
Воспрянет!


Рецензии