Нить судьбы

Нить судьбы. Скрипит, вращаясь, прялка,
Распуская  пышную кудель.
Кто-то тлеет, кто пылает ярко -
Каждый сам себе поставил цель.

Человек свою находит нишу,
Где ему вольготно и тепло,
Где он, просто, полной грудью дышит,
Как птенец, поднявшись на крыло.

С высоты свободного полёта
Видит все превратности судьбы:
Спуск крутой, опасность поворота,
Дикость волн, встающих на дыбы.

Сам находит спутника для сердца,
С кем дорога дальняя легка,
Кто поможет в зимний день согреться
И взлететь от счастья в облака.

И друзей себе, и развлеченья,
И напитки выбирает сам.
Ценит в жизни радости мгновенья,
Улыбаясь разным чудесам.

Результат, понятно, не случаен –
На челе заслуженный венец.
Каждый сам своей судьбе хозяин
Потому, что сам её творец.
                Август 2019 г.


Рецензии
Насчёт судьбы я бы так однозначно не стал. Сложный вопрос.

Старухин Юрий Петрович   18.08.2019 12:53     Заявить о нарушении
Дай помечтать, хотя бы.

Михаил Бомбусов   18.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.