Позднее лето

Позднее лето - и ждёт с паутиной
Лес хомутать затаившийся ткач.
Птицы готовят прощанье с повинной -
Скоро заманит их южный калач.
День недобегал - в коротких штанишках
К ночи склоняется - светом во мглу.
Солнце - как для консервации крышка -
Прячет тепло за стеклом поутру.
Капает чаще, дырявится крыша -
Мокнет житьё с бытиём на паях.
Крестиком капель по холоду вышит
Август, шагающий вдаль второпях.

 


Рецензии