Побежала холодная рябь

Загрустила страна стихов -
Это Осень, милая Осень.
Дымный запах прелых духов
В меланхолию слов уносит.

И кружит одинокий лист,
Если ветер, влюблённый ветер,
Выдыхает невольный свист,
Тот листок оседает где-то.

Побежала холодная рябь
По озёрам, по нашим озёрам,
И висит туманная хлябь -
Что-то чудится фантазёрам.

Лишь бы вовремя записать
В эту Осень, милую Осень,
Где по облаку через леса
В меланхолию слов уносит.


Рецензии