Холод пустоты

Меня топят во лжи,
И я вязну в болоте.
Не могу я идти,
Силы все на исходе.
То бреду,то ползу
То лежу бездыханно
И я встать не могу
А вдали всё туманно.

Грудь сдавило тоской
И мне трудно дышать.
Ветер рвёт ледяной
Моё сердце опять.
И карабкаюсь я,
И цепляюсь за жизнь,
Но срываюсь всегда
И всё падаю вниз.

А внизу пустота
Да болотная топь,
Зло сверкает красой
И к себе всё зовёт.
Мне с болота не встать.
Зло всё тянет на дно,
Красотою влечёт
Не сбежать от него.

Бесконечен тьмы миг,
Тайна зла бессердечна.
Связан с ней человек,
В этой жизни навечно...


Рецензии
"Не можешь ползти - лежи в направлении цели".

Дмитрий Постниковъ   20.10.2023 11:33     Заявить о нарушении
А что делать? Вот так и приходиться толи ползти,толи брести.

Мариэль 3   20.10.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.