Шагают линии электропередач...

Шагают линии электропередач
минуя горы, реки, города...
Свод неба, словно школьную тетрадь,
на параллели режут провода.
По ним стекают кляксы облаков,
меняя очертания пространства.
Но держит мир его земной остов – 
неколебимый якорь постоянства –
хребет Урала! Цепи древних гор
цепляют небо мшистыми утёсами.
Из толщ земных судьбе наперекор
бьют родники живительными слёзами.
Текут меж гор, как реки города
широкими сливаясь рукавами
проспектов, линий. Горы оседлав,
Нам грезится объездили, взнуздали...
Но треплет ветер гривы старых гор –
склоняя вековые сосны, ели...
И лишь с вершины обозрев простор,
В себе находим мудрость для сомнений.
Елена Айская.


Рецензии