Ошибка - не ваша планета...

Жизнь ставит нас в разные позы,
Уча улыбаться сквозь слёзы.
«Вы любите розы? а я на них ср*л!…»
Под стиль Маяковского кто-то писал.

С тех пор и расставлены точки над «ё»,
Что каждому в жизни своё…
Что важно тебе – ни о чём для другого!
Кому-то достаточно «честного слова»,
А кто-то лишь верит делам и поступкам,
До крайнего ритма сердечного стука.
И давит, порою, внутри от обид,
И что-то, как рана, болит…

Никто никого никогда не поймёт,
Похвалит, осудит, плечами пожмёт.
Но, чтобы проникнуться, вникнуть в причину,
Не сможет и наполовину…
Такая судьба незавидная наша –
У каждого варится разная каша,
И вкус оценить её можешь лишь сам,
Добавив улыбок слезам…

Ответьте, вы всё ещё любите розы?..
Тогда будет трудно – нужны паровозы!
Вы слишком ранимы для этого света,
Ошибка – не ваша планета…

18.08.2019г.


Рецензии