Эх, женщина...

Работа домашняя не благодарна:
Кастрюли, корыто, утюг...
А звёзды на небе горят лучезарно
И свет излучают вокруг.
Ах... Вечно стоять у плиты неохота
И мыть то и дело полы.
А звёзды свою совершают работу,
К себе приглашают из мглы...
Вот женщина выгладит пододеяльник,
Заштопает мужу носки.
Надела луна серебристый купальник
И плещется в лоне реки...
А мужа нет дома. Он в командировке,
А, может, на ложе другой.
А женщине всё не хватает сноровки
Понять, что она не изгой!


Рецензии