ненависть

я ненавижу человека,
в нем ничего такого нет.
живу я с ним уж четверть века
и не могу найти ответ:

ну почему его глаза и руки
я ненавижу на все сто?
и те, что издаёт он звуки -
я ненавижу, аж смешно.

я ненавижу то, как ходит,
и то, как правду говорит.
он из себя меня выводит,
вдруг если даже он стоит.

его фигура - просто ужас,
лицо, привычки - я молчу.
не любит он копаться в душах,
но я сейчас в его хочу.

он не имеет страха смерти,
не может отказать себе,
в его душе бушуют черти,
но самый главный их - он вне.

он вечно злой и вечно грустный,
с ним много есть о чем поговорить.
он вам стихи расскажет устно,
ну разве это может не бесить?

я ненавижу человека,
признаюсь сердцем я скрипя.
и длится это четверть века -
я ненавижу так себя.


Рецензии