Как крохотна и беззащитна жизнь!

Как крохотна и беззащитна жизнь!
Как можно ранить душу грубым словом!
Быть деспотом и извергом кажись,
Мне проще, чем спокойным догом.

Как часто превращаем мы любимых,
В домашних кошек и собачек.
А ведь мы личности. Незримо,
В нас проступает мир, что тоньше и богаче.

Я человек! Я независим от других!
Не проживайте жизнь вы за меня!
Моя душа, она зовет вас в высь,
Мир меркантильный для щенят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.