Фора

Молодым мы фору
Думаем что можем
Дать - но разговоры
Это лишь итожат.

Нет, нам с молодёжью
Нечего тягаться.
Пусть тоска и гложет,
Но пора расстаться

С мыслью иллюзорной,
Что всё молодая.
Будь годам покорна,
Зависть не глотая.

Годы улетели,
Молодость похеря.
Что ты в самом деле,
В те стучишься двери?

Но зато мы в клубе
Все пенсионеров.
Каждый месяц в клюве -
Денежек мизеры.

И на том спасибо -
Молодым не светит.
До луны теперь им -
Пенсия в конверте.

Радости иные
У пенсионеров:
Внучки дорогие,
Книги да премьеры,

Встречи - посиделки
У подружек верных.
А что молодые -
Глупость беспримерна.

18.08.2019 год.


Рецензии