Улыбки природы

Пусть моя молодость останется со мной
В улыбке солнышка и в сполохах заката.
В капели звонкой раннею весной,
В грозовой туче цвета черного агата.

Хороша природа и снежною зимой,
На лапах елей снег серебрится.
Как хорошо на лыжах в выходной
Пройтись по лесу и с горы скатиться.

Под вой пурги нам слаще спать,
А утром выйти – все белым бело,
На варежке снежинки легкие держать,
А морозец расписал узорами окно.

А осенью под шум унылого дождя
Пройтись по парку сделаю попытку,
Старательно в нем лужи обходя,
Плохой погоде сделаю я скидку.

Дождь прошел, природа ожила,
Листвы нас поражает многоцветье,
Узорчатые листья клена собрала
И поздний гриб, под елкою приметя.


Рецензии