Лирный жемчуг

Проникнись просвещенный зритель
Любовью к лирным жемчугам,
Ибо пиит, Ваш вдохновитель,
Нанизывает фермуары Вам.
И в этих чарах филигранных,
Стяжательство одно прими,
Где вместо барышей поганых 
Огонь рифмованный! Рази
Непросвещенные чертоги
Парнасским гласом, ибо Он
От въедливой в душу тревоги
Освободит, взойдя на трон!


Рецензии