В память о бабе Гале

*
И пал на колени горем объятый внук,
И слёзы лились рекою из глаз,
О, сколько в напротив глазах было боли и мук!
"Бабуля, бабуля, как жить нам без Вас?"
*
В старый дом незнакомых родных
Толпы людей явились проститься.
За шагами шаги. Шепот живых.
И все, будто вечность, длится.
*
Из машины работники вышли -
Четкий порядок: место, подставка, гроб, "Пора".
Бегали птички по крышам.
А в дали - шум, игра, детвора.
*
Помню, ветер поднялся,
Бил пылью в глаза.
Сын губами касался
Хладного лба.
*
Старое кладбище. Люди. Машины.
Слезы и шепот. Дул ветер сильный.
*
Веревкой заломлены бледные руки,
Синяки, передавлена кожа.
Затихли на век ее голоса звуки.
О небо, встречай рабу божью.
*
Плавно в яму спускался гроб,
Родные все в круг собрались,
И каждый дрожащей рукою землицы загреб,
С прискорбием кинул вниз.
___________
Будь ты чьей-то женою, сестрою, подругой,
Будь главой государства иль житель простой -
Колесо бесконечно и ходит по кругу -
Смерть придет, уведет за собой.


Рецензии