не ты, но память о тебе

не ты, но память о тебе
поёт, как ветер,
в бездомной синей тишине
немых столетий.

ненаших встреч следы в снегу
дождём измыло.
не ты не мне при свете звёзд
шептала:"милый".

не ты моя, и я твоим
не буду, не был.
и череда чужих шагов
ступает следом,

и следом в след моим ступням
во мгле ступает.
и лунный льдистый талый свет
с лица стекает.

и каплет лунная капель
на прах страницы.
и освещает боль и стыд
святой блудницы.

и слишком сладок этот яд
прикосновений:
и губ к словам, и слов к губам.
и запах тленья

от тома старого витал
по всей квартире.
и я слезами отмывал
след паутины

с твоих чуть вьющихся волос
и тонкой шеи.
к свече слетались мотыльки.
и тихо тлели.

17-18.08.2019


Рецензии