Авария на серпантине. Детектив

Я живу в Сочи возле трассы. Как-то утром я стал заниматься моей машиной. Открыл капот и углубился в ремонт. Вдруг я услышал скрежет тормозом и глухой удар. Я выскочил на трассу. Там на обочине лежала девочка, лет двенадцати. Я бросился к ней. Она на мгновение открыла глаза:
-Это была красная скоростная машина, - промолвила она и потеряла сознание.

Я вызвал скорую помощь, но девочка скончалась по дороге в больницу. Следственной группе я передал последние слова девочки. Был декабрь. Это не сезон для отдыхающих. Значит был кто-то из местных. Как я узнал у следователя таких машин марки RANGE ROVER было десять, но красного цвета только одна. Ее не было в Сочи.
Когда она вновь появилась в городе, то вмятин и царапин на капоте не обнаружили.

Следователь развел руками, мол у нас нет улик. Возможно, водитель, находясь в Краснодаре поменял капот. А потом вы сами не видели машины. Свидетелей нет. Дело было закрыто за недостаточностью улик и отсутствия состава преступления.

Но мне на душе было противно. Я был уверен на все сто, что это водитель красной скоростной машины. Это был крутой бизнесмен, который безудержно гонял по трассе и дорогам города. Ему приходили бесконечные штрафы за превышение скорости от видеокамер, но он их игнорировал.

Однажды я поехал с семьей в Краснодар к своим родственникам по бесконечному серпантину. Дорога была опасная и узкая. Две встречные машины могли едва-едва разойтись. Вскоре я услышал рокот ревущего в 250 лошадиных сил мотора. В зеркало заднего вида я увидел красную скоростную машину марки RANGE ROVER. Это был Он.

Автомобиль догнал меня, но обойти не мог из-за змеинообразного серпантина. Так он следовал за мной минут пятнадцать , все время переключая свет с ближнего на дальний, чтобы я сообщил ему, что нет встречного автомобиля.

Вскоре я увидел большегрузный автомобиль в полукилометре от меня, который следовал в Сочи. Я стал включать, выключать аварийную световую сигнализацию, показывая RANGE ROVERу, что путь свободен.

На большой скорости он обогнал мою машину. Я резко нажал на тормоза и дал задний ход.
Через пять минут я услышал звук взрыва и я увидел столб огня.
Я развернул машину и поехал обратно в Сочи, объяснив своей жене, что из-за аварии на серпантине мы не сможем продолжить дальше свой путь.


Рецензии