Не пишу твой портрет, хоть мечтаю...

Не пишу твой портрет, хоть мечтаю
Рисовать твои милые взгляды,
Только скучные строчки слогаю
На листах, где метут снегопады.

Не художник, а как же хотелось
Расписать твои линии кистью,
Описав твою юную нежность,
Вышить образ начерченной нитью.

Я боюсь портить образ волшебный
Своей робкой, неточной рукой.
Пускай стих по дурацки хвалебный -
Не могу написать я другой.

Я навязчив бываю порою
Даже в светлых идеях и чувствах,
Вновь я глуп и открыт пред тобою,
Ослабевший в логичных безумствах.

Всё же так, ты сама понимаешь
Для меня твоё счастье- награда.
Нарисую в стихах, ведь мечтаю
Описать прелесть милого взгляда.


Рецензии