Называем это жизнь!

Откуда мы пришли,
Откуда нас послали,
Куда пойдёте, если вновь пошлют?
Послушны мы, в том Мир весь обогнали!
А ищите вы что? Да ласку и уют!

Надеетесь найти?
Да, мы всегда в надежде!
Здесь могут запретить,
Так, как запрещали прежде!

Коль запретят так жить
Мы будем вновь в пути!
И будем вновь бродить,
Чтобы мечту найти!

По Свету вам бродить
Ужель не надоело?
Но мы хотим так жить,
А поиск – плохо ль дело?

Ну что ж, упёртые, мечту свою ищите!
Найдёте, коль её, то место покажите!

Покажем, коль найдём
И вам его покажем,
Страну «Волшебный дом»,
Мы вам о том расскажем!

Бродячий мы народ,
Безвредный и покорный,
Жаль, нас никто не ждёт,
Свои не знаем корни!

Не делаем вреда!
И ждём добра и ласки,
И слушаем всегда
Мы, веря в чудо – сказки!

Мы удобны для всяческой власти,
Что по – полному пользует нас!
Мы привыкли к обману, несчастьям,
Но ждём ласки всегда и сейчас!

И живём мы весь час в ожиданье,
Что исполнятся наши мечты,
Власть услышит о наших мечтаньях
И подарит тепло доброты!

И мы долго терпели несчастья
И ругали мы власть, иногда!
Было мало того нашей власти,
Власть черту преступала года!

Всё ж, однажды мы власть попросили:
Дай немного тепла нам, добра!
Ты ведь можешь – то сделать, ты в силе!
Был ответ её: Что? Никогда!

С места прежнего власть нас изгнала
И вот так, мы попали сюда!
Стали жить, с той поры мы, сначала,
Вместе с нами пришла и беда!

От Страны, той, в которой мы жили,
Протянулся к Стране вашей след,
Счастья там, мы, увы, не добыли.
Теперь видим, его и здесь нет!

И у вас, в Украине, нет воли!
Диктатуры здесь пышный расцвет!
Президент параной ею болен,
Болен властью уже много лет!

Приобретенье денег – его это хобби!
Он занят большим воровством,
А люд наш протянет, уж, ноги,
То будет для нас естеством!

Того здесь невозможно счастье!
И, не бывает здесь тепла,
Живут люди здесь средь ненастья.
Дорога в Украину его привела!

Пока, средь вселенского кошмара,
Живём мы, головы склоняя,
В других, земного странах шара,
Живут, власть так же не кляня!

И в Африке, где диктатура,
Жизнь тоже, очень тяжела,
В Руси же, властные структуры,
Во власти, страх – творят дела!

Россия гибнет непрерывно
И, если б, не ресурсы в ней,
Звучал марш похорон, надрывный,
Власть погибающих людей!

Воюют чины непрерывно!
С кем? Да с своими же людьми!
Что требуют: дай жить! – надрывно,
Не обещаньями корми!
Своё лишь только окруженье
Уйми, закончилось терпенье!

Мы долго жить нигде не будем,
Страну мечты искать вновь будем!
Жить хорошо там, где нас нет,
На все вопросы то – ответ!

В Руси реальность такова:
Живут в ней Петербург, Москва!
А остальные прозябают
И это жизнью называют!


Рецензии