Наше время

Бьётся пульс метронома с электронной чечеткой
годы жизни летят в календарный этап,
подгоняемы страстною, смертною плеткой
и сжимаются пальцы до боли в кулак
Ведь рожденным в броуновском, в вечном движенье
кровь гудит в наших жилах как ток в проводах.
Наплевав на суровую прямолинейность
поднимаем мы нашего времени флаг.
Наше время пришло обжигающим слогом
высекает из камня стальную искру.
Время смелых идей, что стоят за порогом
Политических игрищь прогнивших в труху.
Ведь твердит летописец, что мир этот зыбок,
исторической правды скупая статья
наше время уже непрощает ошибок…
наше время суровый учитель, судья!
Наше время не будет ждать, торопиться.
Наше время не завтра и не вчера.
Наше время сегодня как буря резвится,
Наше время сейчас бьёт фонтаном с ручья.
Наше время для сильных, почитающих мудрость.
Наше время для храбрых, готовых здесь жить.
Наше время прививок ото лжи, безрассудства.
Наше время учиться, наше время учить.
Наше время не терпит личных амбиций,
от обиды до мести лишь шаг подлецу.
Но Я верю на прахе кровавых традиций
прорастет Райский сад, утопая в цвету


Рецензии