Первая встреча

Навеяно: «Иронии ухмылка» Наталья Спасина 2
http://stihi.ru/2019/08/17/5817

Нет ощущений вкуса, и тепла,
а все цвета смешались в тёмно-серый,
и больше мир не удивляет глаз
своею широтою безразмерной.

Повсюду есть границы, тут и там
столбы и стены, загородки, ниши,
здесь ходят люди, что-то в них не так,
хоть говорят, но звуков я не слышу.

Зато я здесь, не ведаю преград,
ни камень, ни металл не остановят,
но почему-то этому не рад,
все было, видел, здесь ничто не ново.

Меня не видят, я не слышу их,
а сквозь толпу шагаю точно призрак,
Добро и Зло живут между людьми,
вражду рождая, дружбу жизни признак.

Начало всё с того, что видел свет,
без стёкол, что в очках, без всякой призмы,
тут серый цвет иных расцветок нет,
калейдоскоп убрал свои сюрпризы.

18.08.2019


Рецензии