Партизан

Я испорчен огнём, второгодный я школьник:
Лупоглазить в окно, когда надо б глазеть
На учительский рот и держать за угольник,
И писать кренделя, и на том поседеть,

Когда пишут круги за окошком вороны,
В хлопья падает снег ... и не хочется знать,
Что в окопном аду я теряю патроны
И в пустынном бреду не хочу умирать ...

Просыпаюсь в слезах, улыбается мама,
Оправляет постель, говорит про метель,
О "не скоро апрель", где "хороший я самый"
Заслужу от весны непременно капе'ль,

"Успокойся, сынок, подожди, ещё рано,
Ты себя охоронь, жеребёнок, не конь,
Много капель не тронь" ... и меня, "партизана",
Успокоит рукой, и потушит огонь.


Рецензии