Колыбельная

Уж вечер колышет прохладу,
И замерли звуки в тиши.
Аллеи уснувшего сада
Ты взглядом будить не спеши.
Сомкни свои веки, пусть мимо
Проносится сна забытьё.
Таинственна мгла и незрима –
Ничто не тревожит её.
И птицы до утренних зорек
Умолкли. Погасли огни-светлячки,
Лишь ветер то сладок, то горек
Целует в траве ручейки,
Поёт колыбельную саду,
Поёт колыбельную нам…
Всё спит и красе звездопада
Не внемлет, подвластное снам.

15.06.2012


Рецензии