Из книги Вопреки-5

Бытописание размазывать в словах,
Пестрить перечислением красот открытий,
Застрявших в очарованных глазах-ушах,
Трепать историю на острие событий
И целомудренные взоры щекотать
Смелеющими опытами порновздора-
Не хочется.Серьёзной мыслью описать
Замалчиваемое страхом надо"спору
С несправедливостью".Наёмный пафос слов
Вживается в любые"цепи-интерьеры",
Чтоб не пропасть без"рабской дружбы дураков"
И освоения кормилицы-карьеры,
А у меня защиты и поддержки нет:
С написанным возможно только опасаться
Заказывающих себе"сплошной привет"
От настроений частных лиц,семей и наций...
Но кто-то ж должен о Потерях говорить:
Их слишком много,и они Определяют
Глобальный Курс,который тщится"изменить
До неизменности всё то,что Исчезает"...
Когда-нибудь учтётся опыт вечных бед,-
Спасающий каким-то чудом-Обделённых,
"Сожгут-как Бесполезный-Тайный Нацбилет"
"Прозревшие Вне Участи Судьбой Спасённых"...


Рецензии