8 сентября

8 сентября нам выбирать.
Так хочется опять не ошибиться!
Мутных дельцов к кормушке рвётся рать.
В ней скрытые насильники, убийцы...

Меняют облик и вещают нам,
Что их не вберем и сразу станет плохо.
Вам не напомнить про ельцинский бедлам?
Опять мы купимся, не чувствуя подвоха?

Умрём ли мы когда бананов нет?
Если в продаже вдруг не станет колы?
Свечой сгоревшей погаснет интернет,
Ручки с пером опять вернутся в школу?

Конечно, краски через чур сгустил.
Скажите, в "Коле" или "Пепси" счастье?
Сколько же раз народ наш слуг простил,
Вновь доверяя пройдохам бремя власти?

Среди кого 8 выбирать?
Нам коммунизм когда-то обещали...
Кому же верить? Кто не склонен обещать?
Чего нам только уже не обещали...

Я всем не верю!- сказать легче всего.
Звук в пустоту, решение и выбор.
Знать - голос твой не стоит ничего!?
Остался дома? Так автоматом выбыл!

Засел за "Танки" и с упоением играл,
А после гонки как всегда проснулся.
Поздравил тот, кого не выбирал.
Он у руля. Ты поздно встрепенулся.

Всё как обычно - облапошили народ!?
Копнят копну пока молчим в молчанку.
На свою шею плодим себе господ.
А там не важно: на танк или тачанку?

Нам говорят: Не пей и не кури!
Привычка дрянь и для здоровья плохо.
Сходи черкни но, прежде посмотри,
Чтобы потом не злиться и не охать.

Как не крути - всё же прозрел народ.
Он замечает однозначно кто есть кто!
Что за душой у новоявленных господ.
Думай сейчас, не бейся лбом потом!

Кругом обман...Совсем не выбирать?
Пусть кто-то третий эту лямку тянет?
Любят в России в рулетку поиграть.
Сходи на выборы! Хуже с того не станет!

С рождения мы будто на войне.
Нет нуворишам дел для обнищаний.
Ложь процветает, правда не в цене
В стране мёртво-рождённых обещаний!

Приди на выборы и голос свой отдай!
Нет подтасовкам и огульным вбросам!
Думай о будущем! Иначе вот он край...
Нас приравняют к мусору, отбросам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.