Тому, кто привык веселиться

Не буду подбирать метафоры, эпитеты,
Скажу вам прямо, как все есть:
Я знаю, что с другими спите вы -
Изменник, и эту ношу несть

Мне, вам и нашим детям,
Которых, богу слава, у нас нет.
А каково мне было б петь им
Пред сном, пока их папенька раздет

В чужой квартире и постели,
Где стоны, ласки и вино,
Где потны стекла, кружева на теле,
И Поцелуи ваши на другой?

Все знать, но говорить, что папа
Вновь задержался на работе.
Идёт в кровать, с ним - незнакомый запах
Её духов, помады след на обороте

Воротника. Я не люблю враньё:
Предательство души не греет.
Но ты - есть ты, и я люблю
Того, кто полюбил веселье.
15-22.05.19

Название - строчка из "Обмана" А.Ахматовой


Рецензии