И закладками изъедена...

И закладками изъедена
Книга со стихами,
С девяти я ими бредила,
С ними ж умираю.

Знаю, я писала дурно -
Как живу, так и пишу.
Прах не ссыпьте в мрачну урну,
Ветром стану, закружу,

Унесусь в прощальном танце,
Стану всем, всего коснусь,
И, быть может, в иностранца
По ту сторону влюблюсь.

Вы не лейте по мне слезы,
Пусть в дали младенец плачет -
Может, я на свет серьезный
Вновь вернусь ради чудачеств.

А пока листы мораю
Смертью, скукой и любовью:
Здесь живу, там умираю
И захлебываюсь морем.
14.05.19


Рецензии