Благодарственное

За то, что могу быть кому-то свечою,
За то, что светла ночь неполной луною,
За то, что зацвёл абрикосовый сад,
За то, что топтать в сентябре виноград,
За то, что нам есть за кого выпивать,
За то, что есть силы друг другу прощать,
За то, что с утра посмеюсь над собою,
И тем, что вчера называла бедою,
За толстые ноги и тонкие швы,
За Чёрное море и  берег Невы,
За то, что сегодня мне дарят цветы,
За то, что  «на вы» с кем могу быть «на ты»,
За то, что сбылись все дурные мечты,
За то, что я знаю как выглядит мать
Во всей красоте, и кому целовать
Мне есть руку, сердце, ступни и уста,
За то, что я помню здоровым отца,
За радость присутствия, тяжесть побед,
За лёгкость движений, количество лет,
За качество прожитых с книгами зим,
За хлеб, молоко, шоколад и бензин,
За бывших и будущих, и за друзей,
За то, что взаимно люблю я детей,
За утро, за вечер , собаку и лес,
За мудрость, за юность и чартерный рейс,
За память ,за веру, надежду, любовь,
За волю и слабость, за мышцы и кровь,
За тёплое слово, за выдох, за вдох
Спасибо тебе... Но дай ещё, Бог!

11.04.2018


Рецензии