Ему нравится

Ему нравится когда паденье вниз:
прерывается в одно мгновенье жизнь.
Самолётное шасси вдали лежит,
труп обугленный на просеке дымит.

Ему нравится: воды горячей нет,
пусть он будет ею не согрет,
зато меньше общий будет счёт,
что курьер почтовый принесёт.

Ему нравится когда не выдав йод
его родина тушить пожар пошлёт,
и получит он там зиверт за медаль,
с ней не страшно будет умирать.

Ему нравится когда сгорает лес,
ведь не нужен будет ледорез:
все льды Арктики растопятся весной,
повезёт с бесснежною зимой.

Ему нравится работать стариком,
чтоб конфеты были за чайком,
чтобы ими угостить внучат
и чтоб стаж рабочий был богат.

Ему нравятся все запуски ракет,
и грибов вдали чуть синеватый цвет,
он живёт бесстрашьем, верою живёт,
и врагу развиться не даёт.


Рецензии