М

Глаза зелёные, взгляд уверенный,
Идёшь - красивый. Колени подкашиваются.
Тебя ли любила? Тебе ли я верила?
Ты - видение, что часто мне кажется.

Ведь я же женщина, простая женщина,
Что сердце вырвала, его, горящее,
Как знак смирения, как дар для господа,
Рукой кровавою в твою, неверную,
Все зубы стиснув, скрестив все пальцы,
Душой покорную
Я отдала.

Глаза открыла, ты - сновидение,
А я, секунда, и труп безликий.
Как совершила я это падение,
Как полюбила лишь Ада блики?

Скажи, давно ли с тобою знакомы?
Давно ли тобою больна?
Смогу ли достать до истомы?
Слышна ли моя мольба?

О отче небесный,
каюсь,
грешна,
И свет мне не мил, не мило мне солнце,
Тому ли я сердце своё отдала?
Засохнут ли слезы мои? А он... Он вернётся?

Давно ли знакомы? Глупее вопроса
Мне не задать.
Нам по семь лет. На улице осень.
Впереди - целый мир, что нам открывать.

У меня к тебе, милый, детство,
У меня к тебе добрая память.
Я старалась забыть, найти себе место,
Но любовь не исправить.

Ты засел у меня в голове,
Ты засел у меня в груди.
Но теперь жизнь моя - чистый лист -
место новой главе,
А посему,
уходи.
30.04.19


Рецензии