короткий рассказ о жизни

Моя лампада, негасимый свет.

Много раз судьба меня спасала,
Чудом оставался жить.
Грудь с перебоями дышала.
Ничего не мог я изменить.
В памяти ходил я на охоту,
Во сне строил города.
Кто-то проявлял заботу,
На стройке, в цехе;работал я всегда.
В шестидесятых: работал в Степ но Горстке,
На экскаваторе добывал руду.
В восьмидесятых, побывал в Загорске,
Молился, предчувствуя беду.
Во сне трудился на другой планете,
Оператором Э. М. Ко. а.
Достали пророческие сны эти,
И в будущем работаю пока.
Судьбу мою наверху мне пишут,
Работаю чтоб прокормить семью.
Не ропщу, хозяин меня слышит.
Зачем себе подкладывать свинью.
Снова дождь стучит по нашей крыше.
Моя лампада, негасимый свет.
Я мысленно лечу все выше, выше.
У вселенной нашей; конца, начала, нет.
И музыку вселенной слышу, вижу.
Она не обещает новых бед.
18-08-19 год.


Рецензии