Уходили из дома гости...

Уходили из дома гости,
Уносили с собой тепло,
Перемытые брютом кости,
Перебитое счастьем стекло,

Перемолотые успехи,
Неоплаченные долги,
Ненадетые наспех доспехи,
Исповеданные грехи,

Недоеденной соли пуды,
Смех и слёзы, добро от добра,
Лишь немытые горы посуды
Оставались лежать до утра.

Уходили из дома гости,
Спотыкаясь о сбитый порог,
Уносили кто милость, кто злость, и
Уносил кого чёрт, кого Бог.

Уходила из дома радость,
Но к остаткам сухого вина
Примешалась рассветная сладость
Сквозь прозрачные стекла окна.

Уходила из дома юность,
Оставалось в бокалах "Клико",
А похмельная терпкая мудрость
Лилась Солнечным светом в окно.

08.05.2018


Рецензии