Земли стихия на Земле

Земли стихия — под ногами,
чтобы гулять, стихи слагая,
так быстро  — с ветром, босиком!
Тогда поймёшь: Земля — опора,
не будет повода для спора.

Росистый луг — тоже Земля,
так защекочет твои ноги,
не рассмеяться что нельзя,
прогонит прочь твои тревоги!
Я часто росною травой
бродил один с самим собой...

Или горячая пустыня,
пока песок не раскалён,
признаться, тоже я влюблён
в горячий шар Земли отныне:
все мышцы растянешь враз,
в том убеждался я не раз!

Или по гальке босиком!
Массаж, конечно, обеспечен
всем органам. Броди беспечно
и улыбаючись при том.
Морская галька, ты — мечта
для Дон Жуана и плута!

Всего ж приятнее
в огороде сажать цветы
иль в том же роде,
в руках возделывать мечты,
растить картофель иль петрушку
и затеряться вдруг с подружкой!

Не зря Землёю называем
планету милую.
Над ней мы веселимся и страдаем,
сгораем в сладостном огне...
(Огнём любовь я называю,
в неё согреваюсь и сгораю)!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Евгений, мне понравились, с уважением!

Жюр22   18.08.2019 10:19     Заявить о нарушении
Привет Танюшке!..
Благодарю!

Евгений Петрович Свидченко   18.08.2019 11:11   Заявить о нарушении