Быть или не быть

Шекспира знаем, помним, любим.
Вопрос тот: «Быть или не быть?»
Через века не позабудем,
Он истину помог открыть.

Стоим мы в жизни на распутье:
Дорога вправо – лишь дожди,
Дорога влево – там безлюдье.
Шекспир, скорей нам помоги.

Нас вечные сомненья гложут,
Перед дилеммою одни.
Никто, конкретно, не поможет
Беду скорее прогони.
 
Все трудности перешагнули,
И чаша уж полна до дна,
Преграды на пути смахнули,
Хлебнули горя мы сполна.

За выбором пришла расплата,
Понять мы сразу не смогли.
Пусть жизнь немного угловата,
Но, Господи, её продли!


Рецензии