***

Моя смерть не изменит движенья планет,
Моя смерть не изменит исход бытия.
Я когда-то горел, когда-то был свет.
Я потух, я зачах. Вот он гроб, а в нем я.

Я когда-то любил (не пойму всё, зачем,
и была ль то любовь, что поется в стихах?
Впрочем, нет, ведь любовь - это плен:
ты зажат, ты в тисках;
Знать, умру, не любив,
знать, судьба такова,
где в средине обрыв,
обрыв в жизни, словах...),
Я когда-то мечтал (ну и где все мечты?
Все мечты у других. Я во всем оплошал).
Мои мысли пусты.
Я не жил - выживал.

Я хотел подарить для кого-то себя,
Нужным быть, излучая тепло.
Меня бросили все, и исчезло то "Я",
Что когда-то горело, когда-то давно.
(11 ноября 2017)


Рецензии