Я не философ и не поэт...

Я не философ и не поэт,
Но всё же пишу эти строки.
Весь мир для меня – это ты, т.е. свет,
Как видишь, дела мои плохи.

Как видишь, в тебя
Безнадёжно влюблён,
И жажду скорейшей встречи.
Хожу отречёно меж чьих-то окон
И жду долгожданный вечер.

И мне безразличны все люди, пространство,
Мне не нужны их мечты, суета.
Хоть на минуту с тобою остаться…
Жаль, что минута не навсегда.

Увижу – едва ли смогу
Сказать и два слова, но всё же
Я в сердце своём давно берегу
От тебя все мурашки по коже.
(сентябрь-октябрь 2017)


Рецензии