А женщине уже за пятьдесят..

А женщине уже за пятьдесят,
И никуда от этого не деться,
Лишь временем измученное сердце,
Ещё трепещет- часто невпопад..

Уже бледнее кажется рассвет,
И не прельщают алые закаты,
Лишь неуемно вторят циферблаты,
О  сумрачной утраченности лет.

И нет возврата в прошлое, увы,
В душе давно весну сменила осень.
Пусть срок её красив, золотоносен,
Но в обрамленьи пепельной канвы.

А за плечами происки судьбы,
Сплетающей в одно и боль, и радость...
И в горечь иногда вносящей сладость,
Презрев надменно просьбы и мольбы.

Но женщина, как воздуха глоток,
Мечту из прежней жизни возвращает,
Вдруг солнышком душою засверкает,
Кокетливо поправив завиток.

И мчат её мечты за облака,
К алеющим, не гаснущим рассветам-
Как красочно меняются сюжеты,
Всё исчезает.., мокрая щека.

Уже в разгаре августовский день,
Пора опять в заботы окунуться,
Чтоб после в сновидениях вернуться,
К мечте своей, где молодости тень.

И женщина безропотно трудясь,
Скрывает боль, и чувства, и надежду,
А с ними нерастраченную нежность,
Которую лелеет, затаясь.

Да ходики безудержно летят,
Часы и дни, и месяцы считают,
Как- будто, не щадя, напоминают,
Что женщине уже за пятьдесят...

Не повернуть ей прожитое вспять,
Не возвратить цветных, лучистых вёсен,
А молодость, грустя, сметает осень,
Оставив на мечте свою печать..


Рецензии