Я сон искала

Я сон сегодня потеряла,
Когда затих уставший дом;
Его ждала под одеялом,
Искала в чашке с молоком.

Тогда я ложку меда съела,
Легла, и снова стала ждать,
Но хитрый сон, такое дело,
Видать, забрался под кровать!

Туда с опаской заглянула,
А там – глаза кота горят!
А может, сон в окошко сдуло?
Ушел гулять в вечерний сад?

Крутилась с боку на бок долго,
Пытаясь сон себе вернуть,
Считала галок (ну а толку!),
Ворон считала….  Не заснуть!

Кипели мысли, как в кастрюле,
В моей несчастной голове,
Гудели, словно пчелы в улье,
Шуршали мышками в траве.

Проснулось солнышко, и лучик
Скользнул по кухонным часам,
И сон решил меня не мучить,
Ко мне пришел неслышно сам.


Рецензии