Она навсегда в моей памяти

сегодня дождь
мягкий тихий спокойный
августовский дождь
с улицы доносятся звуки
разлетающейся воды
из-под колес бегущих куда-то машин
то-ли гул то-ли хрип то-ли стон
малых луж застрявших на асфальте
сердце лечит пришедшая прохлада
наступает какой-то невероятный покой
идущий от мокрых капель
зависающих над моим окном
я выставляю ладони воде
жизнь продолжается
жизнь не исчезала
и только мое сердце теперь знает
как это пережить утрату
...
пройдя через соленую кому
сегодня ему становится легче
мысленно душа раздевается
до Божественного света
и питается чистотой идущей по телу воды
переписывая код боли
на код принятия Бытия
на код приятия замысла
на код принятия себя -
песчинки мироздания
способной к безусловному слиянию с Творением
времени нет
сумасшедшего бега лет нет
сдавливающего виски стука секунд нет
есть только замысел и его свершение
застывающее до понятия материя на планете Земля
сегодня дождь
и это хорошо
как и вчерашнее горящее солнце - это хорошо
это Бытие
я - его часть
мне хорошо
моя боль смыта мягкими каплями
свежесть воздуха наполняет легкие
тело дышит
тело в приятии
тело в покое
я могу слышать свою душу
я могу ее чувствовать
я есть
значит
так надо


Рецензии