Отдых - вещь чудная

Все мы работаем,
Все мы отдыхаем,
Но отдых - вещь баловная,
Да и к тому же - чудная.

Но каждый как хочет
Отдыхать будет, даже не очень.
Вот и мы собрались отдыхать,
Уехать за город, во-о-от туда!

Там и озеро есть,
И можно у костра посидеть,
Да и покататься можно,
Ведь это не старомодно?

Утром встаёшь и смотришь,
Картина какая! Только и видишь,
Что птички летают, поют,
Рыбки плавают вот тут.

А вдали рассвет намечается.
Не каждый день такое случается,
Что рыбалка к утру удалась,
Да и охота совсем удалась.

Думаешь, вечером сядем,
Шашлык пожарим,
Песни споём
И все спать спокойно пойдём.

А на следующий день уедем
И вечером уже домой приедем.
А в школе ты всем расскажешь,
Как ты на озере рыбачил.

Природа - вещь баловная
Да и чудная,
Вроде всё есть,
Но вроде - и нет...


Рецензии