И видеть сны...

Под гнетом неизбывной кабалы
И дикого, кромешного насилия
Зачем, скажи, вы строите Бастилию,
Когда и так — убоги и голы?

И неужели будет в ней теплей,
Чем в собственных домах — уже покинутых?
Иль, может, стать хотите конвоирами,
Раз миру суждено в тюрьме истлеть?

В болотах непролазного вранья
Скажи, зачем... вы ищете реальность?
Забыться в ней? Сгореть  всеобщей гарью?
Кромешники в забвеньях — не сгорят!


Рецензии