Нижегородская земля

Встаёт над городом рассвет
Беря за Волгою начало,
Гостей встречает много лет
С откоса наш Валерий Чкалов.

Здесь по теченью окских вод
Стоят рабочие районы -
Канавино, Автозавод
Пожалуй каждому знакомы.

Нижегородская земля
Напротив Стрелки пароходы,
Они в жару и в непогоду
Снуют под стенами кремля.

Покровка милая моя
Пройтись по ней конечно стоит,
Она Вас встретит у кремля
По старым улочкам проводит.

Откос высокий над рекой
За горизонт уходят дали,
Наш город он один такой
Похожий ты найдёшь едва ли.

Нижегородская земля
Напротив Стрелки пароходы,
Они в жару и в непогоду
Снуют под стенами кремля.


Рецензии
О, Боже, всё так знакомо,хоть бы на денёк снова в Нижнем побывать.

Александра Тяпкова   11.08.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.