Преданность

Добрая собака, нежная душа,
Ты меня встречаешь, радостно дыша,
Тявкаешь с восторгом и глядишь в глаза.
Крутишься, играя, ах ты, егоза!

Хвост метет и машет в знак приветствия,
Глажу, в благодарность, шерсть густую я.
Видимо, скучала, тоненько скулишь.
Умная собака! Жаль, не говоришь.

Руку согреваешь влажным языком,
Служишь верой-правдой, охраняя дом,
Ждешь меня ночами, в слякоть и мороз,
Калачом свернувшись у родных берез.

Извини, что поздно, а в сердцах и – псих!
Всепрощенье вижу я в глазах твоих.
Все тебе по нраву, лишь бы рядом быть!
- Ласковое слово, как бы, не забыть!

Добрая собака, нежная душа,
Ты меня встречаешь, радостно дыша.
Нет у человека, гордого собой,
Многих черт собачьих.
У природы – сбой!


Рецензии