Вечный праздник

В жуткую полночь,звериной тропой,
Леший решил посетить водопой.
Шёл не спеша, никого не пугая,
По сторонам с похмела озираясь.

Чу, услыхал вдалеке у реки,
Гомон весёлый и чьи то шлепки.
Ветви раздвинул и ошалел,
Видит творится сплошной беспредел.

Ведьмы, русалки чертей обуздали,
На всю округу страху нагнали.
Бесятся, скачут, блаженно орут,
Всем близживущим поспать не дают.

Что вдруг за праздник нынче такой?
Нечисть гуляет всеобщей толпой.
Вроде бы шабаш недавно прошёл,
Только что леший от него отошёл.

Помнит, как ночь напролёт пировал,
Ведьмочек смачных в кустах обжимал.
С Лысой горы, к горе Броккен летал,
Гарца в экстазе вершин достигал.

"Ба! да сегодня ночь Ваньки Купалы,
Надо ж забыл, прежде так не бывало.
Видно старею"- леший подумал:-
"Но ни к чему эти грустные думы.

Надо быстрей слиться с общей толпой".
Праздника жажда,халявный запой.
Жизнь удалась, ну чем не малина,
А как веселиться, нечисти всё едино.

Так прожигается жизнь на тусовках,
Дурь с алкоголем, крутые разборки.
Чертям наплевать, пусть народ голодает,
Нечисть мажорная праздник справляет.

Ей всё равно, праздник есть или нет,
Праздник для них, словно Божий завет.
Ведь скука от лени есть страшная сила,
Но только работа страшнее могилы.

Вот и стремятся они жизнь прожигать,
Деньги халявные на ветер спускать.
Вдруг жизни их праздной наступит конец,
Для них жизнь без праздника, как терновый венец.


Рецензии