Год начинался с января...

Год начинался с января:
Со звона битого стекла,
С битья курантов и объятий,
С шуршанья лент на новых платьях,
С коробок вскрытых. Мишура
Шипела с пеною шампанских-
Французских, Крымских, Итальянских-
Вин, и пузырьками детвора
Вдруг заполняла пол-двора,
С утра вскочивши из кроватей,
Чтобы продолжить прежний бой,
Где побеждают белизной...
В последний раз: на жизнь, не на смерть.

Как хруст речного хрусталя,
Что начинается с нуля,
С нуля часов и год мой начат,
Зарёю поздней обозначен:
По льду огнём течёт заря.
А сердце точно полынья,
Куда летят погреться утки,
Где тают льды,- так в каждой шутке
Есть страх и радость бытия...
И так же в белом шуме дня
И даже в новогоднем шуме
Я слушаю, как для меня ты умер
И как живёшь не для меня.

04.01.2018


Рецензии
Одиночество
Эхом горькой тишины
Промелькнул прохожий,
Но следы его видны
И печаль, быть может.

Одиночеству опять
Приоткрыли двери,
И тоска за пядью пядь
Наши души мерит.

Рыбой жалкой на песке
Дышит сердце глухо
В обезвоженной тоске,
В недостатке Духа.

Барух Хаим Акоэн   20.11.2021 06:15     Заявить о нарушении