Над Невой

Нас снова разводит пространство
по разным медвежьим углам
спешащими рельсами станций,
огнями неоновых ламп.

В пустых ожидания залах
баюкает ночь напролёт,
когда-то оно нас связало,
и вот теперь с мясом рвёт.

Мы - ссыльные пасынки света
увозим с собою навек
сияние этого лета,
счастливый  неведенья смех,

и всю невесомость беспечную,
и ночи над белой Невой,
любовь, что казалась нам вечной
вчера ещё только с тобой.

И всё, что останется после
прощальных вот этих минут -
дрожащий бодрящийся голос,
солёный от слёз поцелуй.

_________________


18 августа 2019 г.


Фото : navokzale.ru


Рецензии