старые друзья

Все реже встречи и звонки формальней:
Как жизнь? - Не сахар и не купорос -
И с паузой заметной голос дальний
Обдумывает следующий  вопрос.

Нет общих дел и тем, сидят по дачам
Приспешники веселых шумных лет,
И метит в пасечники сердцеед и мачо,
И я уткнулся в старенький айпед.

Бывало же...Ах, хуже нет болтливых,
Смакующих один и тот сюжет
Рассказчиков седых, неутомимых,
Понять могу их, слушать - мочи нет!

Так незаметно и слабеют нити,
Которые ещё прочны на вид,
А ты уже не режиссёр, а зритель,
И скоро превратишься в реквизит

Для сцены с Йориком...


Рецензии